AVISO LEGAL

Bienvenid@ a esta página en la cual queremos informarte sobre los aspectos legales relativos a este sitio web.

Con esta página, junto con las páginas de política de privacidad y política de cookies, estamos intentando cumplir contigo lo mejor posible en este sentido.

  • jblanco.org
  • joseblanco.pro
  • sospedia.net
  • pymestic.es
  • cursosprogramacionweb.com
  • nutsanddelights.com
  • joseblanco.com.es
  • clasesfp.com

son dominios en Internet titularidad de Jose Blanco, en adelante titular.

Esta página responde principalmente al deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, y la voluntad de definir las condiciones de uso del sitio las cuáles estás aceptando como usuario del blog en el momento que estás usando esta web al navegar e interactuar con ella.

Adicionalmente a los contenidos aquí expuestos, los aspectos específicos relacionados con la protección de los datos personales y la privacidad de los usuarios de esta web se desarrollan en las páginas de política de privacidad y política de cookies de esta web.

Identidad del responsable

La actividad de esta web está articulada de la siguiente manera:

  • Nombre: este sitio web está gestionado por Jose E. Blanco Vega, que es el responsable del fichero y cuyos datos públicos se pueden extraer de la información Whois.
  • Contacto: cualquier puede contactar conmigo en jblancov arroba gmail.com o a través de los formularios de contacto del sitio
  • La actividad social: esta web y las demás se dedican a la divulgación de información gratuita a través de Internet y no tenemos ni manejamos ninguna lista de correo, ni con fines informativos, educativos y menos comerciales.

Marco legal aplicable

La actividad de esta web y sus webs hermanas se encuentra sujeta al marco legal español y europeo, concretamente a las siguientes normas:

  • El Reglamento General de Protección de datos (RGPD). Esto es la normativa de la Unión Europea, unifica la regulación del tratamiento de los datos personales en los distintos países de la UE.
  • La Ley Orgánica de Protección de datos (LOPD) y su Reglamento de Desarrollo. Estas son las normas españolas relativas al tratamiento de los datos personales y las obligaciones que han de asumir los responsables de cualquier sitio web en la gestión de esa información.
  • La Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSI). Esta norma afecta a aquellas webs que, de alguna forma, realicen actividades económicas mediante medios electrónicos, como es el caso de esta web.

Finalidad de la web

El blog de Sospedia.net y sus otras webs asociadas tienen las siguientes finalidades:

  • Divulgación de información y formación de los usuarios el uso de Internet y otras tecnologías TIC:
    • Instalaciones de Software y Sistemas Virtualizados
    • Problemas TIC del día a día

Responsabilidad del usuario

Toda persona que acceda a este sitio web asume el papel de usuario, comprometiéndose a la observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí dispuestas, así como a cualquier otra disposición legal que fuera de aplicación.

Sospedia.net (en adelante, el prestador) se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio web y por la falta de disponibilidad (caídas) del sitio el cual efectuará además paradas periódicas por mantenimientos técnicos.

Además, el prestador se reserva el derecho a modificar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en el sitio web, sin que exista obligación de preavisar o poner en conocimiento de los usuarios dichas obligaciones, entendiéndose como suficiente con la publicación en el sitio web del prestador.

Uso de Cookies

El sitio web puede utilizar cookies (pequeños archivos de texto que el servidor envía al ordenador de quien accede a la página).

Se trata de una técnica usada de manera habitual en Internet para llevar a cabo determinadas funciones que son consideradas imprescindibles para el correcto funcionamiento y visualización del sitio.

Las cookies utilizadas en el sitio web tienen, en todo caso, carácter temporal con la única finalidad de hacer más eficaz su transmisión ulterior y desaparecen al terminar la sesión del usuario.

En ningún caso se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal.

Desde el sitio web del cliente es posible que se redirija a contenidos de terceros sitios web.

Dado que el prestador no puede controlar siempre los contenidos introducidos por los terceros en sus sitios web, éste no asume ningún tipo de responsabilidad respecto a dichos contenidos.

En todo caso, el prestador se compromete a la retirada inmediata de cualquier contenido que pudiera contravenir la legislación nacional o internacional, la moral o el orden público, procediendo a la retirada inmediata de la redirección a dicho sitio web, poniendo en conocimiento de las autoridades competentes el contenido en cuestión.

El usuario podrá encontrar más información sobre cookies, en la página de política de cookies.

Protección de datos personales

El prestador cumple con la normativa europea y española de protección de datos de carácter personal, y garantiza el cumplimiento íntegro de las obligaciones dispuestas el Reglamento General de Protección de datos (RGPD) la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD y demás normativa vigente en cada momento, y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario.

Propiedad Intelectual y uso de los contenidos

El sitio web Sospedia.net y sus webs hermanas, incluyendo a título enunciativo, pero no limitativo su programación, edición, compilación y demás elementos necesarios para su funcionamiento, los diseños, logotipos, texto y/o gráficos son propiedad del prestador o en su caso dispone de licencia o autorización expresa por parte de los autores.

El prestador otorga al usuario una licencia Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 cuyos términos exactos se pueden consultar en este enlace.

Cualquier uso no autorizado previamente por parte del prestador será considerado un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor.

Los diseños, logotipos, texto y/o gráficos ajenos al prestador y que pudieran aparecer en el sitio web, pertenecen a sus respectivos propietarios, siendo ellos mismos responsables de cualquier posible controversia que pudiera suscitarse respecto a los mismos.

En todo caso, el prestador cuenta con la autorización expresa y previa por parte de estos.

Para realizar cualquier tipo de observación respecto a posibles incumplimientos de los derechos de propiedad intelectual o industrial, así como sobre cualquiera de los contenidos del sitio web, puede hacerlo a través del formulario de contacto que se mantiene en el sitio web.

Ley Aplicable y Jurisdicción

Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el presente sitio web o de las actividades en él desarrolladas, será de aplicación la legislación española, a la que se someten expresamente las partes.

Requisitos técnicos

  1. El portal de pymestic.es ha sido realizado cumpliendo los estándares de HTML y hojas de estilo CSS.
  2. Este portal está optimizado para los principales navegadores de escritorio y móviles, siempre que estén actualizados.

POLÍTICA DE COOKIES

La Ley 34/2002, de servicios de la sociedad de la información y comercio electrónico obliga en su artículo 22.2 a todos los propietarios de un sitio web a advertir al usuario del uso de cookies, informar sobre las cookies concretas se utilizan y recabar su permiso para descargarlas y almacenarlas en el navegador.

Con esta página, junto con las páginas de política de privacidad y aviso legal, estamos intentando cumplir contigo lo mejor posible en este sentido.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y ofrecer contenidos y publicidad “de interés” (podéis instalar un bloqueador de publicidad). Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra política de cookies.

Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en estos enlaces:

En las webs

  • jblanco.org
  • joseblanco.pro
  • sospedia.net
  • pymestic.es
  • cursosprogramacionweb.com
  • nutsanddelights.com
  • joseblanco.com.es
  • clasesfp.com

utilizamos cookies propias y de terceros para facilitar y mejorar la relación y la experiencia de los visitantes de nuestra página, así como para permitir elaborar estadísticas sobre las visitas que recibimos y ofrecer contenidos y publicidad de interés.

Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra política de cookies

De lo contrario pinche en este enlace y le sacaremos fuera del sitio llevándole a Google.es, que también utiliza cookies ?

A pesar de que nos preocupamos por cumplir la Ley, a veces no contempla cosas tan obvias como que hay cookies técnicas que son “inevitables” en una primera visita y carga de la página, en concreto le advertimos que estas dos ya se deben haber grabado en su navegador:

  • cookie_consent (Plugin que tenemos actualmente para avisar de nuestro uso de cookies)
  • _ga (Analítica de Google)

En cumplimiento de la Directiva 2009/136/CE, desarrollada en nuestro ordenamiento por el apartado segundo del artículo 22 de la Ley de Servicios de Sociedad de la Información (Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico), siguiendo las directrices de la Agencia Española de Protección de Datos, procedemos a informarle detalladamente del uso que se realiza en nuestra web.

Para una visión legal completa de los aspectos legales relacionados con la actividad de este sitio, consulta, por favor, también nuestras páginas de aviso legal y de política de privacidad.

En términos generales, la descarga de este tipo de elementos, suponen la capacidad para recopilar información de la actividad del usuario y tiene implicaciones en relación con su privacidad que detallaremos a continuación.

Por ello, la normativa impone la obligación de obtener el consentimiento informado de los usuarios para aceptar la utilización de cookies en los sitios web.

¿Qué son las cookies?

Las cookies son unos pequeños trozos de información que se guardan en el navegador (Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari, Microsoft Internet Explorer) del visitante de nuestra web para que el servidor pueda recordar la visita de ese usuario con posterioridad cuando vuelva a acceder a nuestros contenidos.

Esta información no revela su identidad, ni dato personal alguno, ni accede al contenido almacenado en su equipo, pero sí que permite a nuestro sistema identificarle a usted como un usuario determinado que ya visitó la web con anterioridad, visualizó determinadas páginas, etc.

Si usted no desea que se guarden cookies en su navegador o prefiere recibir una notificación cada vez que una cookie quiera guardarse, puede configurar las opciones en su navegador preferido para que se comporte de esa forma.

La mayor parte de los navegadores permiten manejar las cookies de 3 formas:
– Las cookies son siempre rechazadas
– El navegador pregunta si el usuario desea instalar cada cookie
– Las cookies son siempre aceptadas

Su navegador también le permite borrar selectivamente cookies de ciertos dominios.

Un ejemplo sencillo sería cuando entras en la página de una cuenta de correo electrónico web como Gmail u Outlook.

Las cookies permiten a un sitio web reconocer el navegador de un dispositivo y no contienen, ni recopilan información personal del usuario. Simplemente tienen una huella única que le permiten a la web que originó esa cookie volver a detectarla en el navegador usado anteriormente.

Es decir, si un sitio ha dejado una cookie en tu navegador, si vuelves a esa web, el sitio puede detectar esa cookie y con ello sabe que ese dispositivo ya ha navegado por esa web anteriormente.

Al realizar el usuario determinadas acciones el sitio web puede generar cookies las cuales pueden ser muy útiles, tanto para la web como para el propio usuario.

¿Para qué se usan las cookies?

Utilizamos tanto cookies propias (generadas por este sitio) como cookies de terceros (como las generadas por vídeo embebidos de YouTube, Plugins sociales para compartir o anuncios de Google).

Hoy en día el uso de cookies es simplemente imprescindible. Sin ellas, la experiencia de usuario quedaría muy limitada (cosas tan simples como, por ejemplo, embeber vídeos de YouTube no se podrían hacer) y a los propietarios de sitios web nos limitaría de una manera muy severa.

Respecto de las cookies de terceros, es decir aquellas que son ajenas a nuestro sitio web, no podemos hacernos responsables del contenido y veracidad de las políticas de privacidad que ellos incluyen por lo que la información que le ofrecemos es siempre con referencia a la fuente.

  • Utilizamos Google Analytics y Google Adsense, ambos sistemas tienen cookies de seguimiento.
  • Tenemos Plugins sociales, con lo que habrá cookies de redes sociales como Pinterest, Google plus, Twitter o Facebook.

Todas ellas son utilizadas para reportar estadísticas a dichos terceros.

Existen varios tipos de cookies, con finalidades diferentes:

  • Técnicas: Que permiten al usuario la navegación, a través de una Web, plataforma o aplicación y la utilización de diferentes opciones o servicios.
  • De personalización: Que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características predefinidas en función a determinados criterios fijados en el terminal del usuario.
  • De análisis: Que permiten al responsable del sitio Web el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios.
  • De publicidad: Que permiten la gestión de espacios publicitarios incluidos en la Web que se visite.

En pymestic.es (de momento) sólo utilizamos las 3 primeras para poder prestar el servicio. En otras webs del grupo también utilizamos publicidad.

Si el usuario quiere total anonimato, que ya lo tiene en nuestras páginas, siempre puede utilizar el modo incógnito de su navegador, o utilizar alguno de los navegadores más usados como Google Chrome o Mozilla Firefox, son los que utilizamos nosotros de forma que si usted tiene alguna duda incluso le podríamos asesorar, y ambos permiten navegar de forma totalmente anónima por esta y cualquier página.

La publicidad es una forma de “intentar” sostener la infraestructura. Puede bloquearla con cualquier plugin al efecto, no le prohibiremos en absoluto el acceso a nuestra web por el hecho de que utilice un bloqueador de publicidad, usted debe sentirse libre de usar Internet como le plazca.

Si todavía tiene alguna duda contacte con nosotros y encantados se la intentaremos resolver.

Si así lo decides hacer, puedes bloquear las cookies mediante la configuración apropiada de tu navegador. Sin embargo, debes saber que, si lo haces, este sitio no funcionará correctamente.

Según los términos incluidos en el artículo 22.2 de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, si continúas navegando, estarás prestando tu consentimiento para el empleo de las cookies que se detallan a continuación.

Las cookies de esta web son fundamentales para:

  • Permitir un correcto funcionamiento de esta web
  • Mejorar la experiencia de usuario
  • Permitirte visualizar videos embebidos
  • Mejorar la velocidad y la seguridad del sitio
  • Hacer posible compartir nuestras páginas con tus redes sociales
  • Obtener estadísticas (anónimas) del uso de esta web, esenciales para ofrecerte los mejores contenidos posibles y para la visión estrategia de nuestro negocio

Nos comprometemos a no usar cookies para:

  • Obtener datos personales (sin tu permiso expreso)
  • Obtener información sensible (sin tu permiso expreso)
  • Compartir datos personales con terceros

Ejemplos de uso de cookies

Hay una multitud de aplicaciones para cookies.

Se usan, por ejemplo, para mantener en usuario autenticado en una web sin que sea necesario que se autentique cada vez que acceda, hasta que ya decida cerrar la sesión, por el mero hecho de que la tecnología HTTP es “sin conexión” no guarda estado, y se usa el truco de las cookies para ello.

Otro ejemplo es la publicidad donde basado en anuncios que haya visitado el usuario previamente, las cookies permiten trazar en qué anuncios ha hecho clic el usuario (sin saber quién es ese usuario) usando esa información para mostrar anuncios más relevantes para el usuario en la siguiente visita.

¿Cómo desactivar las cookies?

Todos los navegadores permiten hacer cambios que permiten desactivar la configuración de las cookies. Estos ajustes se encuentran ubicados en las “opciones” o “preferencias” del menú de su navegador.

A continuación, te dejamos los enlaces con instrucciones para diferentes navegadores donde verás cómo deshabilitar las cookies.

No obstante, recuerda que inhabilitar cookies implica perder funcionalidad en muchos sitios web.

Si desea no ser rastreado por las cookies, Google ha desarrollado un complemento para instalar en su navegador al que puede acceder en el siguiente enlace.

Puedes encontrar más información sobre cookies en la guía de la AEPD sobre el uso de las cookies.

Cookies de terceros

Esta web utiliza también cookies de terceros y contiene enlaces que llevan a otras webs que, a su vez, son fuente de sus propias cookies y las de terceros.

A continuación, se enumeran los diferentes tipos de cookies de terceros y sus características.

– Reproductores multimedia

En la web utilizamos con frecuencia contenidos audio y video propios y de terceros mediante reproductores populares tales como YouTube y otros similares.

Estos reproductores pueden dejar cookies en el sitio que los embebe para cuestiones como los anuncios de publicidad online mostrada por el reproductor o para almacenar y recuperar preferencias del usuario en el uso de estos reproductores.

– Cookies de publicidad online

Este sitio publica anuncios online de Google en sus contenidos los cuales utilizan cookies para la optimización de los anuncios mostrados al usuario.

– Cookies de redes sociales

Los Plugins para la creación de botones de redes sociales y elementos similares relacionados con las mismas generan cookies de estas terceras partes.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Bienvenid@ a esta página en la cual queremos informarte sobre todos los detalles relativos a tus datos personales: quien los recoge, por qué se recogen, qué se hace con ellos y dónde se guardan.

Es más, como autores de un sitio de divulgación que intenta promover el uso de Internet, especialmente a nivel profesional, nos encontramos muy sensibilizados con esta cuestión.

No podemos estar más de acuerdo con la necesidad de reforzar la transparencia en el uso de los datos personales, las webs han de ser 100% transparentes en esta cuestión y tienen que ser penalizadas las conductas ilegales y antiéticas de los mismos, es del interés de todos.

Con esta página, junto con las páginas de aviso legal y política de cookies, estamos intentando cumplir contigo lo mejor posible en este sentido.

  • jblanco.org
  • joseblanco.pro
  • sospedia.net
  • pymestic.es
  • cursosprogramacionweb.com
  • nutsanddelights.com
  • joseblanco.com.es
  • clasesfp.com

son dominios en Internet titularidad de Jose Blanco, en adelante titular.

Si quiere averiguar más sobre el titular indague en la información pública (whois) que ofrece el organismo español NIC.es o en dominios.es.

Como a través de este sitio WEB no se realizan operaciones ni transacciones económicas, por ahora no se publica el NIF ni la dirección postal del propietario. Una simple búsqueda sería suficiente para encontrarlo.

No se lo podemos poner todavía más fácil a los ciberdelincuentes con la suplantación de identidad, permitiendo la reconstrucción de la identidad de una persona y que, con esos datos, por poner un ejemplo, se abra una cuenta bancaria a su nombre.

Hay veces que la ley, simplemente no está dentro de la realidad, aun así, dentro de lo posible, la difundimos, la respetamos y la cumplimos.

Los contenidos, organización y elección de enlaces interesantes han sido seleccionados y coordinados por el titular para mejorar su servicio.

Se prohíbe la reproducción total o parcial de los contenidos de esta WEB sin citar su origen o solicitar autorización.

La información contenida en esta web ha sido elaborada por el titular y su equipo.

Este sitio web y todos sus contenidos, incluyendo los textos, imágenes, sonido y cualquier otro material, son propiedad del titular, o de terceros que hayan autorizado el uso de estos contenidos.

Todos los derechos están reservados.

No está permitida la modificación de la web ni de sus contenidos.

El buzón de contacto de la web tiene carácter meramente informativo, sin que, en ningún caso, pueda derivarse de la contestación efecto jurídico vinculante alguno.

Identidad del responsable

La actividad de esta web está articulada de la siguiente manera:

  • Nombre: este sitio web está gestionado por Jose E. Blanco Vega, que es el responsable del fichero y cuyos datos públicos se pueden extraer de la información Whois.
  • Contacto: cualquier puede contactar conmigo en jblancov arroba gmail.com o a través de los formularios de contacto del sitio
  • La actividad social: esta web y las demás se dedican a la divulgación de información gratuita a través de Internet y no tenemos ni manejamos ninguna lista de correo, ni con fines informativos, educativos y menos comerciales.
  • Existe un fichero de titularidad privada bajo el nombre CLIENTES Y/O PROVEEDORES debidamente inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos, por el titular del mismo JOSÉ BLANCO, cuya finalidad es precisamente esa la GESTIÓN DE CLIENTES Y/O PROVEEDORES. Nunca cederemos datos personales a terceros.

Marco legal aplicable

La actividad de esta web y sus webs hermanas se encuentra sujeta al marco legal español y europeo, concretamente a las siguientes normas:

  • El Reglamento General de Protección de datos (RGPD). Esto es la normativa de la Unión Europea, unifica la regulación del tratamiento de los datos personales en los distintos países de la UE.
  • La Ley Orgánica de Protección de datos (LOPD) y su Reglamento de Desarrollo. Estas son las normas españolas relativas al tratamiento de los datos personales y las obligaciones que han de asumir los responsables de cualquier sitio web en la gestión de esa información.
  • La Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSI). Esta norma afecta a aquellas webs que, de alguna forma, realicen actividades económicas mediante medios electrónicos, como es el caso de esta web.

Tratamiento de datos personales

¿Qué son los datos personales?

La LOPD define en su artículo 3 a los datos de carácter personales como “cualquier información concerniente a personas físicas identificadas o identificables.”

A esto hay que añadir que las distintas informaciones que, recopiladas, pueden llevar a la identificación de una determinada persona. Estos también constituyen datos de carácter personal.

Son ejemplos más evidentes son el nombre o el DNI de una persona, pero también se consideran datos personales el email o incluso una dirección IP usada en un momento determinado (aunque este último ejemplo es más debatido si realmente se puede considerar un dato personal).

¿Por qué se recogen estos datos?

La recogida de datos personales en Internet es simplemente inevitable en cualquier sitio interactivo (con comentario, formularios de contacto, etc.).

Es decir, un simple comentario en el blog, al almacenarse tu nombre (para que nos podamos dirigir los unos a los otros en los comentarios) en el blog, estamos recogiendo a efectos de la ley un dato personal. Tan sólo con eso ya entramos de lleno en las obligaciones legales correspondientes.

Las finalidades con las que se recogen aquí estos datos son tres:

1.Hacer posible un sistema de comentarios del blog.

2.Permitir que puedas contactar con nosotros a través de nuestros formularios de contacto.

¿Qué tipos de datos se recogen? Finalidad y legitimación

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Medios

Si subes imágenes a la web deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de localización de las imágenes de la web.

Formularios de contacto

Cookies

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas “Recordarme”, tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otra web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas webs pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Analítica

Con quién compartimos tus datos

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Dónde enviamos tus datos

Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

En términos generales, los datos personales recopilados se almacenan en un fichero con la exclusiva finalidad de posibilitar un sistema de comentarios.

Los datos recabados son identificativos y corresponden a un mínimo razonable para poder llevar a término la actividad realizada.

En particular, no se recogen datos especialmente protegidos en ningún momento.

Esto quiere decir que como mucho se usarán para cuestiones como RSS, avisos de nuevos artículos y nuevos comentarios en el blog.

La legitimación para la recogida de estos datos nace del consentimiento expreso que el usuario otorga en cualquier momento al marcar la casilla de aceptación de esta política de privacidad que figura en todos los lugares en los que se recogen datos personales.

Esta casilla aparece desmarcada y hasta que no sea marcada con una acción expresa por el usuario, no es posible realizar la acción en cuestión (alta como suscriptor, envío de comentarios, etc.).

Concretando, en este blog recogemos

  1. Tu nombre (o Nick): en comentarios, formularios de contacto. No pedimos tus apellidos y precisamente por respeto a tu privacidad preferimos no conocerlos, aunque a veces la gente los pone igualmente.
  2. Tu email: en comentarios, formularios de contacto y lista de email. Simplemente imprescindible para poder comunicarnos contigo.
  3. Tu dirección IP: la recogida de este dato la hace intrínsecamente WordPress. Es también un dato útil para combatir el spam o ataques.

Email y formulario de contacto

Tanto el email como el formulario de contacto del apartado Contacto está concebido como buzón de atención al visitante y tiene como objeto proporcionar información a las personas interesadas.

Los datos de carácter personal que se faciliten por correo electrónico, o mediante el formulario disponible en la sección Contacto, quedan registrados en un fichero debidamente inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos, con la finalidad de contestar a las consultas o posibles prospectos comerciales.

El email y el formulario de contacto de la web tienen carácter meramente informativo, sin que, en ningún caso, pueda derivarse de la contestación efecto jurídico vinculante alguno.

Derecho de acceso, oposición, rectificación, cancelación, Portabilidad y no limitación del tratamiento, derecho al olvido

Tal y como exige la ley puede ejercer sus derechos conmigo por email a la dirección jblanco arroba Gmail punto com

Y en el menor tiempo posible atenderé su petición.

¿Dónde se guardan tus datos personales en esta web?

Por la naturaleza de esta actividad, los datos personales de esta web se guardan en dos lugares:

  1. Los servidores web de nuestras webs: RAMNODE.COM con Datacenter en Europa. Concretamente son 2 VPS de direcciones IP 81.4.107.197 y 81.4.108.118.
  2. Mi ordenador personal

Donde realizo desarrollo y mantengo una copia de las copias remotas. Cuento con Sistema Antivirus de Pago. Y soy máster en ciberseguridad por la UOC.

¿Durante cuánto tiempo se mantienen estos datos?

No hay una fecha de caducidad predeterminada para los datos recogidos. Los datos personales se dan de baja a petición de los interesados.

Política antispam

Queremos expresar desde aquí también nuestro absoluto rechazo al envío de comunicaciones comerciales no solicitadas o a cualquier tipo de conducta o manifestación conocida como “spam” y nos declaramos comprometidos con la lucha contra este tipo de prácticas.

Por tanto, garantizamos al usuario a que bajo ningún concepto los datos personales recogidos en el sitio web serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero, salvo deseo expreso del interesado (ver derechos abajo).

Medidas de seguridad

He adoptado las medidas de seguridad técnicas, organizativas y de seguridad que garantizan la confidencialidad, integridad y calidad de la información contenida en las mismas, de acuerdo con lo establecido en la normativa vigente en protección de datos.

En concreto dispongo en el servidor de un Firewall a nivel Kernel como es iptables, así como un de un AFW para proteger las aplicaciones. Y se realizan copias de seguridad todos los días.

Además, entre el usuario y el servidor se realiza mediante con datos cifrados mediante el protocolo HTTPS, lo cual supone el máximo grado de protección para la confidencialidad de los usuarios que es posible implementar en el momento actual.

Derechos del usuario y cómo ejercerlos

De acuerdo con lo dispuesto en el RGPD europeo y la LOPD española, el usuario en cualquier momento podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, y oposición ante el prestador.

Tanto la baja en nuestra, como todas las demás acciones las podrás solicitar a través del formulario de contacto que se mantiene en el sitio web, tanto para comunicar lo sucedido como para solicitar la eliminación inmediata de sus datos de nuestro sistema.

Nos comprometemos a ejecutar todos estos derechos dentro del plazo legal máximo establecido de 10 días hábiles. En la práctica lo haremos mucho antes, ya que no tenemos ningún interés en disponer de datos tuyos, si tú no quieres.

  1. Acceso

El derecho de acceso es el derecho del afectado a obtener información sobre si sus propios datos de carácter personal están siendo objeto de tratamiento, la finalidad del tratamiento que, en su caso, se esté realizando, así como la información disponible sobre el origen de dichos datos y las comunicaciones realizadas o previstas de los mismos.

  1. Rectificación

El derecho de rectificación consiste en que el interesado puede solicitar que se modifiquen los datos que resulten ser inexactos o incompletos.

  1. Cancelación

Éste es el derecho del afectado a que se supriman los datos que resulten ser inadecuados o excesivos y se encuentra estrechamente relacionado con el llamado “derecho al olvido” (ver abajo).

  1. Oposición

El derecho de oposición se refiere al derecho del interesado a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos personales o se cese en el mismo en los supuestos en que no sea necesario su consentimiento para el tratamiento, que se trate de ficheros de prospección comerciales o que tengan la finalidad de adoptar decisiones referidas al interesado y basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos.

  1. Portabilidad y no limitación del tratamiento

Este derecho consiste en que nos puedes pedir tus datos en un formato estructura, de uso común y lectura mecánica, siempre que sea técnicamente posible satisfacer tu petición.

Es castellano, esto quiere decir que nos puedes pedir tus datos en formatos ofimáticos habituales como Excel o CSV, por ejemplo.

En el caso de esta web, los datos con tan pocos y triviales que seguramente no le veas el sentido. No obstante, puedes hacerlo si quieres.

  1. Derecho al olvido

El derecho al olvido es un concepto nuevo del RGPD algo más complejo que afecta, sobre todo, a webs que exponen públicamente tus datos, es decir, webs como las redes sociales y las diversas plataformas de Google.

Aplicado a nuestro caso, se concreta en el derecho a la cancelación de tus datos (en el caso de la lista de correo) y en la supresión de tus comentarios en la zona de comentarios si así lo deseas.

LA VIDA DE ZEQUI

El joven uruguayo Ezequiel Romero nació en Uruguay el 25 de Junio de 2001. Actualmente reside en Valencia, España. Su talento y su joven edad le hacen ser unas de las mejores promesas del mundo del trap hispanohablante. Empezó en 2016 en las batallas de rap, en una competición llamada “PATRAP” organizada por él y su propio grupo. Su primera vez en escenario fue en 2017 en la competición “Pata Negra”, en la que dió un muy buen papel y su batalla ser viralizó en toda la ciudad. En el 2018, se dedicó a escribir canciones, pero guardarselas para él. Dijo en una entrevista, que aún no veía el momento para sacar las canciones. En el año 2019, sacará su primera canción. A su corta edad se espera mucho de él.

LA VIDA DE DUKI

El famoso trapero argentino Mauro Ezequiel Lombardo, mas conocido como “DUKI” nació en 1996 (22 años).

Resultado de imagen de duki 2019 hd

El actual cantante empezó en las batallas de rap, allá por la época del 2013 en una competencia llamada Madero Free. Siguió en las batallas hasta que en 2015 se apuntó por primera vez en la famosa competencia underground de Argentina “El Quinto Escalón”. Poco a poco fue dando buenos resultados en esa competencia, que en esa época no era famosa, y gracias a él y muchos raperos más se empezó a viralizar “El Quinto Escalón”. En una entrevista dijo que el tenía todo planeado. Pensaba en ganar alguna fecha del quinto y cuando pegara el “boom” y su nombre se haya hecho conocido, sacar su primera cancion. Y así fue, gano una fecha del Quinto Escalón y sacó su primera cancion, llamada “No vendo Trap” la cual ahora mismo tiene 20M de reproducciones en YouTube. Sin perder tiempo, ese mismo año presenta a la consideración de sus seguidores otros temas de su autoría: “Hello”, “Ven a Buscarme”, “Escalera”, “She Don’t Give a FO”, “Rockstar” y “Level Up”. Dejando para finales del año un tema que lo consolidó como uno de los exponentes más influyentes de género en Argentina: “Loca”, un feat que contó con la participación de los raperos Khea y Cazzu.

Más tarde presenta un remix de la misma canción junto al afamado artista Bad Bunny, alcanzando más de 100 millones de reproducciones en las principales carteleras del género en Buenos Aires.


DUKI SE HA CONVERTIDO EN UNO DE LOS EXPONENTES DEL TRAP DE ARGENTINA EN UN TIEMPO RECORD. SU ESTILO ES FRESCO, ES ÚNICO Y MARCADO POR SUS INICIOS EN EL FREESTYLE. UNA RIMA RÁPIDA, BIEN FINO. DUKI ES EL TRAPERO ARGENTINO QUE LO ESTÁ PETANDO.

Resultado de imagen de duki 2019